公告版位

所有活動、演講、訪問相關邀請,
請「簡訊」0963026389洽詢經紀人王子
如果我覺得在澳洲的生活實在太棒了,
或是澳洲的錢實在太好賺了,
我想再待一年,該怎麼申請?

Second visa,
就是打工度假簽證的第二年簽證,
跟第一年的申請方式幾乎一樣,
只是要符合曾經從事季節性工作三個月以上的條件即可,

那什麼是季節性工作?

季節性工作就是所有農場工作、捕魚撈蝦,
或甚至沒有支薪的WWOOF工作都包括在內,
所以其實二簽的審核,並沒有包含薪資證明,
只需要我們雇主的相關資料,以及我們工作的時間即可。

上面的說明可能有點複雜,
這裡來舉一個簡單的例子,大家可以跟著做,
就會很容易明白:

基本道具:電腦、網路、手指頭。
進階道具:信用卡(拿爸媽的也行)、家中地址英文版、護照。
(跟一簽一模一樣)
再加上:
所有季節性雇主的相關資料(ABN、雇主姓名地址、雇主聯絡電話),
以及我們曾工作的時間
(以上資料都要在離開農場前跟雇主要一張申請二簽的證明單來取得)

資料備妥後,
就進入打工度假申請的頁面

頁面在此,請點我

看到裡頭有second working holiday,
但一個是Outside Australia,一個是In Australia,
當然是看自己現在身處澳洲或是不在澳洲,
但無論選哪一個,總效期都會是24個月,不影響。

ex:
克里斯已回台灣,
故選Outside Australia裡的second working holiday,
跟著進去填資料,
所有過程跟一簽都一樣,
到了一個地方會要求ABN碼,

而克里斯曾在三個地方工作過,
我就把三組ABN碼都打進去,
然後第一組工作時間是2006/02~03
第二組是2006/05~06
第三組是2006/10~11
三組總合超過三個月,故符合規定,申請就會生效。

大約的狀況就是這樣。

那我聽說韓國人有在買賣second visa?
那是什麼意思?

其實那就是他曾經工作過的ABN碼及日期,
自己不用,就轉賣給別人,
可是姓名的部分會符合嗎?

嘿嘿...這就是詭異的地方了,
讓我們來聊聊second visa的審核方式,
其實每年申請二簽的人實在太多,
移民局事實上是無法一一確認的,
他們的做法是隨機抽查,
抽到的他們就會打電話給雇主確認,
這個人是不是有在這裡工作過?工作多久等等..

最保險的方式,當然是我們乖乖的工作,
並在申請二簽之前通知雇主,
這樣即使被抽到,確認手續也會順利無誤,
那如果沒被抽到呢?
是不是有什麼投機技巧?

呵呵,克里斯在這就不便多做說明了,
希望大家二簽都申請順利啊^^
創作者介紹

克里斯 夢想天空

dreamsky0609 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • 小皮
  • 如果只在澳洲待了2個月,可以辦第2次簽證嗎?
  • Shanny
  • 請問二簽有限制年齡嗎?
  • 與一簽相同,國曆31歲生日之前

    dreamsky0609 於 2008/09/30 23:46 回覆

  • 悄悄話
  • pch9588
  • 若我已經一簽結束回台灣~且申請退休金了~可以再申請二簽回澳洲工作嗎??
  • 你好
  • 想請問一下,第二次簽證可以請,但是他有效時間,也是到31歲,以前嗎
    比如說我現在25歲有農場打攻3個月,可以請第二次簽證,那他的第二次簽證也是
    到31歲以前有嗎?我不想26歲但是想27或28歲才去!
找更多相關文章與討論